quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Tomates Recheados

Tomate

        O Tomate é um dos frutos mais utilizados na culinária em todo o mundo, é rico em licopeno, um antioxidante que auxilia no combate dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular,  além de vitaminas  como a vitmina A, B e C e minerais como fósforo, potássio, cálcio e magnésio, importantes para o desenvolvimento dos dentes, músculos e ossos.

        Com apenas 21 kcal em 100g de tomate cru, é um alimento ideal para quem deseja perder alguns quilinhos. Um fruto versátil que pode ser facilmente introduzido no cardápio através de assados, saladas, molhos, sucos e até em drinques. 

        Ao contrário de outras hortaliças a melhor forma de se consumir o tomate é cozido, isto porque o licopeno é melhor absorvido nesta condição e vários estudos apontam o seu efeito benéfico na prevenção do câncer de próstata. 

        Peixes como o atum são alimentos ricos em ômega 3, um ácido graxo essencial que o nosso corpo não é capaz de produzir por si só e por isso dependemos da dieta para alcançar os níveis satisaftórios deste nutriente que tem propriedades antioxidantes agindo principalmente como protetor do coração contra as doenças cardiovasculares.

        Como podemos ver a combinação de tomate + atum além de apetitosa é super nutritiva, e a receita é tão fácil que da tempo de preparar ainda hoje. Que tal?





Tomates recheados com atum e creme de ricota

Ingredientes:
4 tomates médios tipo Débora maduros e firmes
1 lata de atum sólido em água
150 gramas de creme de ricota
2 colheres (sopa) de alho poró picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Corte a tampa dos tomates e retire a polpa com cuidado para manter os lados do tomate intactos, tempere com sal e os coloque-os de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel toalha, para que o excesso de água escorra. Retire a água do atum utilizando uma peneira, pressione levemente para que fique bem seco. Em um recipiente misture o atum escorrido, o creme de ricota, as azeitonas, o alho poró e a salsinha. Acerte sal e recheie os tomates. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 15 minutos, finalize decorando com salsinha e alho poró.

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