quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Kibe de Berinjela

Berinjela

         Alimento exótico em sua cor contém 90% de água em sua composição e apenas 25 kcal a cada 100g, por isso a berinjela é a queridinha das dietas! Mas não é só de beleza que estamos falando... classificada como um alimento funcional devido suas propriedades terapêuticas e importância na manutenção da vida ela pode fazer muito mais por você do que pode imaginar!

         Rica em fibras e em vitamina B3, estudos mostram que a berinjela é capaz de reduzir o colesterol ruim (LDL), além de conter fenóis que atuam como antioxidantes apresentando atividades anti-inflamatórias e evitando a ação dos radicais livres no organismo, desta forma protegendo as moléculas de DNA responsáveis pelo código genético.

        Com sabor suave a berinjela vai bem em todas preparações como assados, saladas, patês, massas, ensopados, sopas e até sucos. Confesso que além da caponata italiana minha forma preferida de consumir essa belezura é o kibe que vou ensinar hoje, que modéstia a parte faz sucesso em casa, no trabalho e com os amigos também.






KIBE DE BERINJELA RECHEADO COM ALHO PORÓ E COGUMELOS

Ingredientes
2 berinjelas médias
2 xícaras de trigo para kibe
2 dentes de alho amassados
1 bulbo de alho poró
200g de cogumelos (shitake, shimeji ou potobello)
1/4 de xícara de azeite
sal, pimenta e hortelã à gosto

Como fazer
1 - Hidrate 2 xícaras de trigo em 3 xícaras de água fervendo e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
2 - Lave as berinjelas e coloque-as inteiras direto no fogo (na chama do fogão) até murchar e dar uma pequena chamuscada na casca, esse processo dará um leve sabor de defumado no kibe, então leve-as ao forno até murcharem completamente.
3 - Quando estiverem assadas retire a polpa e amasse com um garfo (despreze a casca), misture com o trigo já hidratado e tempere com o azeite, o alho, a hortelã picadinha, pimenta do reino e sal à gosto.
4 - Para o recheio refogue em um fio de azeite o alho poró picadinho com os cogumelos fatiados, até que cozinhem.
5 - Em um refratário untado intercale uma camada de trigo com berinjela com uma de recheio e termine com outra camada de trigo.
6 - Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.

SUPER DICA: Sirva com molho de iogurte (1 pote de iogurte natural, azeite, limão, sal, pimenta do reino e hortelã)

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