quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Kefir: Composição Nutricional

Kefir, Nutrientes e Benefícios para a Saúde       

         O Kefir é um composto de vários micro-organismos, como as leveduras que fermentam a lactose, Lactobacillus, Streptococos, Lactococus e Leuconostoc. O leite fermentado é uma bebida láctea fermentada, ligeiramente efervescente e espumosa que difere do iogurte por ser mais líquida e por conter, além do ácido lático, álcool e gás carbônico.



       
         Além dos micro-organismos, encontramos no Kefir minerais, vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais importantes como o triptofano, nutrientes fundamentais para manter as funções vitais do organismo.

         Estudos mostram que os benefícios do consumo regular do kefir são inúmeros: 

  • boa fonte de proteínas de alto valor biológico
  • boa síntese de ácido lático, o que diminui a intolerância a lactose e favorece a digestibilidade do leite 
  • síntese de vitaminas do complexo B
  • aumenta a resistência a infecções 
  • ativa o sistema imunológico
  • restabelece e equilibrar a flora intestinal
  • diminui o risco de câncer, principalmente de cólon
  • diminui a fração do LDL do colesterol plasmático

         Embora seja uma bebida comparada com o iogurte tradicional, o leite fermentado obtido através do kefir contem bactérias benéficas que colonizam o trato gastro intestinal,  onde controlam e destroem as bactérias patogênicas (que podem causar doenças).

       


                Aprenda como inserir o leite fermentado de kefir no dia a dia, preparando receitas deliciosas e versáteis:  instagram @camilaportonutri




REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

DA SILVA CARNEIRO, Carla et al. Leites fermentados: histórico, composição, características físico-químicas, tecnologia de processamento e defeitos. PUBVET, v. 6, p. Art. 1423-1428, 2012.

DE ALMEIDA, Felipe Alves et al. Análise sensorial e microbiológica de kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 66, n. 378, p. 51-56, 2011.

FARNWORTH, Edward R. Kefir–a complex probiotic. Food Science and Technology Bulletin: Fu, v. 2, n. 1, p. 1-17, 2006.

OTLES, Semih; CAGINDI, Oz1em. Kefir: a probiotic dairy-composition, nutritional and therapeutic aspects. Pakistan Journal of Nutrition, v. 2, n. 2, p. 54-59, 2003.

2 comentários:

  1. Onde conseguir encontrar doação doadores ou comprar Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.

    Olá amigos, o Kefir e Kombucha é maravilhoso para a saúde mas é bem difícil de conseguir doação eu mesmo tentei doação de kefir e kombucha e não consegui, então encontrei 02 lojas online que vende o Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.

    Eu paguei R$29,90 já com o frete incluso, levou 5 dias e chegou no meu endereço, eles disseram que envia para qualquer cidade do Brasil.

    o site é esse se interessar para alguém:

    kefirdeleite.com

    Para quem está procurando Kefir de Água tem nesse site:

    kefirdeagua.com.br

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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