sábado, 27 de agosto de 2016

Sopa de Agrião


Sopas e caldos são sucesso garantido durante as noites frias de inverno. São super nutritivas e aquecem o corpo e a alma daqueles que apreciam uma refeição leve e aconchegante.

Hoje vou compartilhar com vocês mais uma receita saborosa e muito fácil de fazer. Uma dica legal é congelar as sopas e caldos em potes individuais, desta forma, você terá sempre à mão uma refeição ideal para ser consumida a noite, caseira e sem aditivos químicos que são comuns em refeições prontas industrializadas.
 
 
 
 
A estrela da vez é o Agrião, que além de ser consumido como salada cai muito bem em cozidos e sopas.
 
O Agrião é um vegetal rico em iodo, ferro, enxofre, fósforo, vitamina A, C, E e complexo B. Seus nutrientes são importantes para o funcionamento da glândula tireoide e ajudam na manutenção da saúde da pele.
 
Vamos à receita!
 

SOPA DE AGRIÃO

Alimento
Medida Caseira
Medida
Kg / ml
Agrião
1 maço
0,420
Cebola
1 unidade
0,070
Batata
3 unidades
0,540
Azeite
3 colheres (sopa)
0,024
Pimenta do reino
1 pitada
0,001
Caldo de frango
6 xícaras (chá)
1,500

Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola até murchar. Acrescente o caldo de frango e as batatas.  Cozinhe até as batatas amolecerem.
2. Triture tudo no liquidificador.
4. Adicione o agrião picadinho, a pimenta do reino e acerte o sal.
5. Leve ao fogo até levantar fervura. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...