Sopas e caldos são sucesso garantido durante as noites frias de inverno.
São super nutritivas e aquecem o corpo e a alma daqueles que apreciam uma
refeição leve e aconchegante.
Hoje vou compartilhar com vocês mais uma receita saborosa e muito fácil
de fazer. Uma dica legal é congelar as sopas e caldos em potes individuais,
desta forma, você terá sempre à mão uma refeição ideal para ser consumida a
noite, caseira e sem aditivos químicos que são comuns em refeições prontas
industrializadas.
A estrela da vez é o Agrião, que além de ser consumido como salada cai
muito bem em cozidos e sopas.
O Agrião é um vegetal
rico em iodo, ferro, enxofre, fósforo, vitamina A, C, E e complexo B. Seus
nutrientes são importantes para o funcionamento da glândula tireoide e ajudam
na manutenção da saúde da pele.
Vamos à
receita!
SOPA DE AGRIÃO
Alimento
|
Medida
Caseira
|
Medida
Kg / ml
|
Agrião
|
1 maço
|
0,420
|
Cebola
|
1 unidade
|
0,070
|
Batata
|
3 unidades
|
0,540
|
Azeite
|
3 colheres (sopa)
|
0,024
|
Pimenta
do reino
|
1 pitada
|
0,001
|
Caldo
de frango
|
6 xícaras (chá)
|
1,500
|
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola até murchar.
Acrescente o caldo de frango e as batatas.
Cozinhe até as batatas amolecerem.
2. Triture tudo no liquidificador.
4. Adicione o agrião picadinho, a pimenta do reino e acerte o sal.
5. Leve ao fogo até levantar fervura. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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