Com o frio
bate aquela vontade de comer tudo o que se vê pela frente, é fato. Porém, o
inverno não precisa ser sinônimo de comidas calóricas, existem opções de sopas
gostosas e ao mesmo tempo leves e saudáveis.
Por isso tomar
uma sopinha à noite pode ser a solução ideal para quem quer perder alguns
quilinhos. Como o ritmo do metabolismo diminui no fim do dia, podemos fazer uma
refeição leve e pouco calórica. Veja a seguir uma sopa deliciosa e super fácil
de preparar:
SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE
Alimento
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Medida Caseira
|
Medida
Kg / ml
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Cenoura
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5 unidades
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0,550
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Gengibre
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3 cm
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0,010
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Cebola
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1/2 unidade
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0,035
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Óleo de girassol
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1 colher (sopa)
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0,015
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Sal
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1 colher (chá)
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0,005
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Caldo de frango
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4 xícaras (chá)
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0,960
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Modo de preparo:
1. Descasque e
pique as cenouras.
2. Em uma panela refogue a cebola no óleo de girassol até murchar.
Adicione 4 xícaras de chá de caldo de frango, as cenouras picadas e o gengibre
ralado.
3. Adicione o
sal e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada.
4. Bata no
liquidificador até obter um creme. Sirva quente.
As cenouras
são grandes fontes de fibras, antioxidantes, minerais e β-caroteno responsável
pela coloração alaranjada característica do vegetal é a substância que dá
origem à vitamina A dentro do organismo,
e assim ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão.
No ser humano,
apenas 100 gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades
diárias de vitamina A, e possui apenas 51 calorias a cada 100 gramas.
O gengibre tem
como seu principal nutriente, o magnésio, que contribui para o bom
funcionamento do sistema de defesas do organismo, ajudando a prevenir
infecções, além de ser um mineral importante para o desenvolvimento dos ossos e
dentes. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de
acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
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