quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Lassi de Pêssego com Coco



        Lassi é uma bebida indiana a base de iogurte misturado com especiarias e em algumas vezes com frutas. É uma bebida muito saborosa, refrescante e combina muito bem com as tardes mais quentes da estação.

        O iogurte natural por sua vez é considerado um alimento funcional, pois possui probióticos, bactérias lácticas que tem um efeito benéfico sobre a flora intestinal como as diversas espécies de Lactobacillus e Bifidobacterium, ou seja, o consumo de iogurte natural melhora a saúde do intestino que contribui para o equilíbrio do corpo como um todo.

       Além do iogurte, no tradicional Lassi indiano são utilizadas as águas aromatizadas como a água de flor de laranjeira e a água de rosas que já podem ser encontradas em alguns supermercados, mas particularmente aprecio o Lassi com o sabor um pouco mais suave, por isso nesta receita irei utilizar apenas o cardamomo que por si só já representa muito bem a culinária indiana.

       Para variar, você pode substituir o pêssego por outras frutas como manga e maracujá que também fica uma delícia! E o leite de coco pode substituído por outro tipo de leite vegetal, como amêndoas, aveia ou por leite de vaca mesmo.



Lassi de Pêssego com Coco


Modo de Preparo:

1. Lave os pêssegos adequadamente, retire as sementes, pique e congele.
2. Em um liquidificador bata todos os ingredientes, inclusive o pêssego congelado, até que fiquem homogêneos.
3. Para decorar, salpique um pouco de cardamomo em pó e pêssego picadinho.
4. Sirva gelado.
Rendimento: 4 porções





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