sábado, 4 de março de 2017

Pão de Nazaré

Pão de Nazaré

        Quando se fala em carnaval, logo se pensa em festa, folia, desfile das escolas de samba, curtição, paquera....etc, etc, etc.... Só que não!!! Aproveitei o feriado prolongado para relaxar e entrar em contato com a natureza de uma forma um pouco diferente.

        Estive em Nazaré Uniluz, uma instituição que tem como finalidade o desenvolvimento integral do ser humano para a consciência de si mesmo e sua inter-relação com o Todo, inspirando a redescoberta dos valores espirituais na vida diária, , da cooperação e do serviço altruísta.

        Muitos foram os benefícios que este lugar mágico e místico ao mesmo tempo me proporcionou, entre eles, o contato com uma alimentação naturalmente simples, cheia de aromas, sabores e cores que trazem sensações únicas, capazes de desintoxicar o corpo e a alma.

        Entre as diversas preparações que pude experimentar e que com certeza deixou um gostinho de quero mais foi o Pão de Nazaré, pão integral, caseiro, feito com muito carinho pelas pessoas que participaram do retiro como forma de praticar e exercitar o amor ao próximo e o trabalho altruísta.

  
        A receita original que pode ser encontrada aqui rende em média de 5 a 6 pães de tamanho médio. Mas como eu gosto de ter sempre o pão fresquinho, fiz algumas adaptações para o rendimento da receita fosse 1 pão grande. Ele dura tranquilamente por 5 dias.

       Deixar a preguiça de lado é fundamental, pois sovar a massa é a parte mais importante da receita... e o amor é claro!
                                                   Então mãos (e braços fortes) à obra!


Pão Integral de Nazaré


Modo de Preparo:

1. Misturar o fermento, o açúcar mascavo e o sal.
2. Em seguida adicionar o restante dos ingredientes á mistura.
3. Sovar a massa por 20 minutos. Depois deixa-la descansar por 30 minutos.
4. Após os 30 minutos de descanso, abrir a massa, fazer o pão e colocar na assadeira untada. Deixar descansar por mais 30 minutos.
5. Ligar o forno na temperatura de 175°C e colocar o pão por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 1 pão grande
Assadeira utilizada: retangular para pão/bolo inglês 1,5l, medidas: 7 x 12 x 27cm










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