segunda-feira, 24 de julho de 2017

O que é Kefir?

Kefir

          Conhecido popularmente como o bichinho do leite, lactobacilo natural, cogumelos do iogurte, o leite fermentado kefir é uma bebida produzida a partir da adição dos grãos de kefir ao leite, é originário do turco Keif que significa "bem estar" ou "bem viver". Também conhecidos como "grãos do profeta Maomé", o kefir surgiu na região montanhosa do Cáucaso, há aproximadamente 4 mil anos.


         Os grãos de kefir são formados por microrganismos simbiontes (que não causam mal ao seu parceiro) como as bactérias acidófilas, os famosos lactobacillus vivos e leveduras que apresentam vários efeitos benéficos para a saúde. Sua aparência é semelhante aos ramos de couve-flor, envolto por uma substância gelatinosa conhecida como kefiran.

         A bebida produzida através do kefir de leite tem sabor, odor e consistência muito semelhantes a do iogurte natural e da coalhada, e pode ser consumidas com frutas, vitaminas, patês (meu preferido), bolo, mel, granola, molhos para salada e outras infinidades de combinações em receitas doces ou salgadas.


         Kefir podem ser cultivados em diversos meios como leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, açúcar mascavo, sucos de frutas, extratos de soja, entre outros, sendo os mais comuns o kefir de leite e o kefir de água (cultivado com açúcar mascavo).

         Os grãos de kefir aumentam conforme vão sendo cultivados. Primeiro eles aumentam de tamanho e depois, se dividem em novos grãos que mantém todas as propriedades dos grãos de origem, desta forma, em algumas semanas eles dobram de volume.

         O consumo regular de kefir está associado a uma série de benefícios à saúde como a estimulação do sistema imune, atividade antimicrobiana, equilíbrio da flora intestinal, melhora a absorção das vitaminas do complexo B, ferro, zinco e cálcio, além de constituir uma boa fonte alimentar e de baixo custo.


          Este alimento nutritivo pode ser preparado em casa, oferecendo vários benefícios funcionais para você e sua família. Você pode conseguir os grãos de kefir através de doações de conhecidos que já cultivam o kefir e tenham quantidade suficiente para doar ou então em sites como este aqui, e redes sociais que possuem informações e listas de doadores em todo Brasil.




Um comentário:

  1. Onde conseguir encontrar doação doadores ou comprar Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.

    Olá amigos, o Kefir e Kombucha é maravilhoso para a saúde mas é bem difícil de conseguir doação eu mesmo tentei doação de kefir e kombucha e não consegui, então encontrei 02 lojas online que vende o Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.

    Eu paguei R$29,90 já com o frete incluso, levou 5 dias e chegou no meu endereço, eles disseram que envia para qualquer cidade do Brasil.

    o site é esse se interessar para alguém:

    kefirdeleite.com

    Para quem está procurando Kefir de Água tem nesse site:

    kefirdeagua.com.br

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...