Pão de Mandioca sem queijo
Atualmente encontramos muitas versões de receitas tradicionais em versões veganas e esta receita é com certeza uma das mais saborosas que eu já provei, deixando no chinelo (na minha opinião) o verdadeiro pão de queijo, aquele feito com queijo mesmo.
Em nosso país temos uma variedade tão grande de legumes e verduras que acho um desperdício ficarmos apenas com a batata por exemplo, enquanto temos o cará, o inhame, a mandioquinha, a mandioca e a abóbora que a substituem muito bem na maioria das receitas.
Essa não é nem de longe uma receita light! Por outro lado é super nutritiva e pode ser modificada de acordo com as sementes e ervas que você tem em casa.... é só usar a criatividade!
Modo de Preparo
1. Em um recipiente misture o polvilho, o sal, o gergelim e o manjericão.
2. Aos poucos acrescente o azeite e misture até formar uma farofinha.
3. Em seguida misture a mandioca cozida e amassada (fica bom se deixar uns pedaços) e vá adicionando água até que a massa fique em ponto de enrolar, soltando das mãos.
4. Faça as bolinhas de pão de beijo e coloque para assar em uma forma untada (para não grudar) ou papel manteiga, até que dourem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário