O Vegetarianismo e Suas Classificações
Pesquisando na net, encontrei uma definição bem bacana e simples de entender sobre o vegetarianismo: uma dieta à base de alimentos de origem vegetal, excluindo completamente qualquer carne de origem animal. Ou seja, quem é vegetariano consome vegetais, grãos, sementes, frutas e cereais.
Ovos e laticínios, embora sejam de origem animal, estão incluídos nas dietas de alguns vegetarianos. Por essa e outras diferenças, os vegetarianos acabaram categorizados em 4 grupos principais. Vejamos a seguir:
Lactovegetarianos – Não consomem carne nem ovos, mas consomem laticínios. É um tipo de vegetarianismo muito comum na Índia, por estar ligado a questões religiosas.
Vegetarianos Estritos – Não consomem carne, ovos ou laticínios, por acreditarem que ovos e laticínios também prejudicam os animais.
Veganos – O vegano é antes de mais nada um vegetariano estrito, porém o conceito extrapola o campo da alimentação, se tornando uma ideologia ética e política de defesa dos animais.
Fonte: www.guiadenutrição.com.br
Não sou vegetariana, porém simpatizo muuuuuuito com o movimento. Por isso, resolvi compartilhar com vocês uma receita super simples e que vai deixar o churrasquinho nosso de cada fim de semana mais leve e colorido. Aposto que mesmo quem curte uma carninha irá se deliciar com o espetinho vegetariano.
Espetinho Vegetariano
Alimento
|
Medida Caseira
|
Medida
Kg / ml
|
Berinjela
|
1 unidade
|
0,100
|
Abobrinha italiana
|
1 unidade
|
0,120
|
Proteína de soja grande
|
3 xícaras (chá)
|
0,100
|
Molho shoyu
|
1/2 xícara (chá)
|
0,120
|
Limão
|
2 unidades
|
0,140
|
Pimentão vermelho
|
1 unidade
|
0,070
|
Tomate cereja
|
1 embalagem
|
0,200
|
Cenoura
|
2 unidades
|
0,150
|
Brócolis ninja
|
1/4 de unidade
|
0,220
|
Azeite de oliva
|
5 colheres (sopa)
|
0,070
|
Alho amassado
|
1 dente
|
0,005
|
Shitake
|
1/2 bandeja
|
0,100
|
Semente de mostarda
|
á gosto
|
-
|
Estragão desidratado
|
1 colher (sopa)
|
0,005
|
Modo de preparo:
1. Hidrate a PTS em água quente durante 15 minutos. Escorra e passe pela água fria. Esprema bem com o auxílio de uma peneira, até retirar toda água.
2. Faça um tempero com o suco de limão, o shoyu, o alho amassado, o azeite e o estragão. Misture a PTS espremida e deixe descansar na geladeira.
3. Pique grosseiramente os vegetais para que seja possível colocá-los no espeto sem que se quebrem.
4. Leve à fervura durante aproximadamente 5 minutos a cenoura e o brócolis. A abobrinha e aberinjela por apenas 2 minutos. Após o tempo determinado passe pela água fria para interromper o processo de cozimento.
5. Junte os legumes cozidos com a PTS temperada e reserve, deixe descansar na geladeira por 2 horas, para que fiquem bem temperados.
6, Utilize espetinhos de bambu e coloque os vegetais e a PTS intercalados. Finalize com as sementes de mostarda. (abobrinha, berinjela, pimentão, PTS, brócolis, cenoura, tomate e shitake).
7, Leve os espetos para a brasa e regue com o molho do tempero até que fiquem assados.
4. Leve à fervura durante aproximadamente 5 minutos a cenoura e o brócolis. A abobrinha e aberinjela por apenas 2 minutos. Após o tempo determinado passe pela água fria para interromper o processo de cozimento.
6, Utilize espetinhos de bambu e coloque os vegetais e a PTS intercalados. Finalize com as sementes de mostarda. (abobrinha, berinjela, pimentão, PTS, brócolis, cenoura, tomate e shitake).
7, Leve os espetos para a brasa e regue com o molho do tempero até que fiquem assados.
vou tentar comprar esse ingredientes em um churras emporio para fazer essa receita maravilhosa, parabéns!
ResponderExcluir