domingo, 24 de fevereiro de 2019

Espaguete de Abobrinha com Bolonhesa de Lentilha

Lentilha

          A lentilha é uma leguminosa da mesma família dos feijões, como a ervilha, o grão de bico e a soja, faz parte do grupo das proteínas de origem vegetal e é rica em aminoácidos essenciais principalmente a lisina. 

          Além de ser uma boa fonte proteica a lentilha também é rica em carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras, ferro, zinco potássio e magnésio, o que a torna um ótimo alimento para quem quer substituir a carne nas preparações do dia a dia.


         Para potencializar a absorção do ferro presente nas leguminosas é importante sempre associar o consumo com uma fonte de Vitamina C, como por exemplo laranja, morango, acerola, goiaba e etc. Outra dica importante é deixar a lentilha de molho por aproximadamente 12 horas, para que os fatores anti nutricionais que causam gases e interferem na absorção de nutrientes seja inativado, isso deve ser feito com todas as leguminosas.

          A sua aplicação culinária é muito versátil, podemos utiliza-la em sopas, cremes, saladas, antepastos, hambúrgueres, arroz e molhos, como o que vamos aprender hoje, um delicioso molho bolonhesa onde  lentilha substituirá carne.



Espaguete de Abobrinha 
com 
Bolonhesa de Lentilha

Ingredientes

2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
2 tomates picados
200 ml de molho de tomate (aprenda a fazer molho de tomate caseiro)
½ xícara (100g) de lentilha vermelha
2 xícaras de cogumelos paris fatiados
1/2 pimentão amarelo picado
1 xícara de folhas de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de chá de orégano seco
1 colher de chá de tomilho seco
Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Prepare o espaguete de abobrinha, veja a receita aqui!
Cozinhe as lentilhas por 15 minutos, elas devem ficar firmes.
Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione a cebola e o alho picado e refogue por 2 minutos.Tempere com sal e pimenta e adicione os cogumelos e o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.Até que os líquidos tenham evaporado. Adicione o manjericão, o tomate picado, o molho de tomate, o orégano e o tomilho, mexa bem.Por último adicione as lentilhas cozidas e acerte o sal. Reduza o fogo e deixe o molho ferver por 15 minutos. Finalize com a salsinha picada.
Sirva o molho bolonhesa com o espaguete de abobrinha.

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