O kefir está na moda! E se você também aderiu, deve se perguntar...
....mas o que eu faço com esse tando de iogurte?
Hoje você vai aprender como fazer um queijo fresco em casa utilizando o leite fermentado de kefir. Nesta receita o leite juntamente com o iogurte de kefir é aquecido, por isso como falei neste post aqui, as propriedades probióticas da fermentação são pedidas mas mesmo assim vale muito a pena utilizar, pois o valor nutricional do leite fermentado se mantém!
Assita o vídeo
Passo a Passo
Queijo Fresco de Kefir
Ingredientes
600 ml de iogurte de kefir
2 litros de leite integral
2 colheres de sobremesa de sal
Como fazer
Em uma panela coloque os dois litros de leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, mas sem ferver, adicione os 600 ml de iogurte de kefir e desligue o fogo. deixe esta mistura descansar por 2 minutos. Quando o leite estiver coagulado e a temperatura mais amena é hora de coar.
Em um escorredor coberto com um pano limpo (exclusivo para este fim) vá despejando a mistura aos poucos.
Ao final torça o pano apara que o excesso de soro seja retirado da massa de queijo. Adicione o sal neste momento e misture bem. Ainda com o pano, coloque a massa em um recipiente e prense para dar forma ao queijo. Depois de extrair bem o soro, leve para a geladeira por 24 horas. Sirva.
Rendimento: 2 queijos de 250g
Onde conseguir encontrar doação doadores ou comprar Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.
ResponderExcluirOlá amigos, o Kefir e Kombucha é maravilhoso para a saúde mas é bem difícil de conseguir doação eu mesmo tentei doação de kefir e kombucha e não consegui, então encontrei 02 lojas online que vende o Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.
Eu paguei R$29,90 já com o frete incluso, levou 5 dias e chegou no meu endereço, eles disseram que envia para qualquer cidade do Brasil.
o site é esse se interessar para alguém:
kefirdeleite.com
Para quem está procurando Kefir de Água tem nesse site:
kefirdeagua.com.br