sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Sorvete de Manga com Inhame

Inhame + Manga = Saúde!

         O inhame é um tubérculo rico em carboidrato e fibras, além disso, ele tem boas quantidades de vitamina C e vitaminas do complexo B. Essas vitaminas são importantes para o funcionamento do organismo e também para ação do sistema imunológico.

         Assim como a mandioca, o inhame pode ser utilizado na culinária, na produção de bolos, sopas, purês, bolos, farinhas, beijus e ainda, pode ser inserido em vitaminas e sucos associados a frutas. 

         Hoje vou compartilhar uma receita de sorvete utilizando o inhame cru como base pois desta forma a maior parte da fibras são preservadas. Porém como o inhame é rico em ácido oxálico (fator antinutricional) que pode causar sensibilidade em algumas pessoas, é melhor que seja utilizado cozido caso a preparação seja oferecida para crianças pequenas.






Sorvete de Manga com Inhame

Ingredientes
3 xícaras de manga palmer madura
2 xícaras de inhame cru (utilize inhame cozido para as acrianças)

Como fazer
Bata tudo no processador até obter uma mistura homogênea. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas. Sirva a seguir!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...