Inhame + Manga = Saúde!
O inhame é um tubérculo rico em carboidrato e fibras, além disso, ele tem boas quantidades de vitamina C e vitaminas do complexo B. Essas vitaminas são importantes para o funcionamento do organismo e também para ação do sistema imunológico.
Assim como a mandioca, o inhame pode ser utilizado na culinária, na produção de bolos, sopas, purês, bolos, farinhas,
beijus e ainda, pode ser inserido em vitaminas e sucos associados a frutas.
Hoje vou compartilhar uma receita de sorvete utilizando o inhame cru como base pois desta forma a maior parte da fibras são preservadas. Porém como o inhame é rico em ácido oxálico (fator antinutricional) que pode causar sensibilidade em algumas pessoas, é melhor que seja utilizado cozido caso a preparação seja oferecida para crianças pequenas.
Sorvete de Manga com Inhame
Ingredientes
3 xícaras de manga palmer madura
2 xícaras de inhame cru (utilize inhame cozido para as acrianças)
Como fazer
Bata tudo no processador até obter uma mistura homogênea. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas. Sirva a seguir!
Pq usar cozido se tem criança?
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