segunda-feira, 24 de abril de 2017

Espaguete de Abobrinha

Vamos falar de abobrinhas?

         A expressão "falar abobrinha" teve origem nos velhos tempos de inflação (1940 a 1960) onde a coloração da abobrinha era associada com a cor amarelada da nota de mil cruzeiros que perdeu seu valor rapidamente na época, portanto, falar abobrinhas significa falar algo sem valor ou sem importância, segundo o autor e escritor Ari Riboldi.

A Abobrinha tem o seu valor!

         Nutricionalmente falando, a abobrinha tem um excelente valor nutritivo e pouca caloria, aproximadamente 17 calorias em 100 gramas, é de fácil digestão e rica em vitaminas do complexo B, além de ferro, fósforo, cálcio e fibras alimentares.

       
           Os tipos de abobrinha mais comuns no mercado brasileiro são a tipo paulista e tipo italiana que tem sua safra entre agosto e novembro, sendo esta a melhor época de compra devido aos preços bem acessíveis e sua boa qualidade.

         Hoje irei compartilhar com vocês uma receita de espaguete super fácil, leve e nutritiva, testada e aprovadíssima pela família. Por ser um legume versátil e de sabor suave, podemos utilizar a abobrinha em sopas, assados, saladas, conservas, aperitivos, pães e bolos acreditem se quiser! Logo, logo publicarei uma receita de bolo de abobrinha para nenhuma maria formiga botar defeito.

         Sigam-me os Bons!

Espaguete de Abobrinha


Modo de Preparo:

1. Prepare o molho de tomate. Veja a receita aqui! Refogue o molho de tomate caseiro com o azeite, o alho, a cebola e o sal. Reserve.

2. Lave bem as abobrinhas, e com o auxílio de um cortador, faça os espaguetes (fios) no sentido do comprimento. Corte até chegar a parte branca, próximo as sementes.

3. Em uma panela coloque água para ferver. Assim que a água levantar fervura coloque parte do sal e as tiras de abobrinha. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra e reserve.

4.Em um refratário coloque o espaguete, cubra com o molho de tomate e finalize com o queijo e o manjericão.

Rendimento: 2 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...