Receitas de Verão
Os cuidados com a alimentação nesta época do ano incluem além de uma boa hidratação uma alimentação leve e equilibrada, por isso os vegetais tem um papel fundamental neste momento, uma vez que necessitam de menos energia para serem digeridos e com isso poupam energia evitando o mal estar devido ao calor excessivo.
Existe diversas formas de incluir os vegetais em nossa rotina alimentar, como em sucos, ao forno, gratinados, em forma de geleias e doces.
Porém neste verão eu fiz uma seleção de saladas que vão estimular todos os seus sentidos, começando pela visão, olfato e é claro... Pelo paladar!
Um mix de hortaliças, frutas, legumes, sementes e especiarias fazem destas receitas excelentes opções para enfrentar o calor de forma leve e saudável.
Salada de Abacate com Laranja e Vinagrete de Azeitonas
Rica em vitamina C, a laranja também é fonte, potássio e magnésio, além de betacaroteno. Esses nutrientes têm ação antioxidante e ajudam a prevenir problemas cardiovasculares e câncer.
Abacate
Apesar de não ser uma fruta de baixo índice calórico, o abacate é rico em minerais, vitaminas e fibra e auxilia na absorção de licopeno e betacaroteno.
Modo de preparo:
1. Lave adequadamente todas as folhas. Coloque o mix de folhas em uma saladeira.
2. Separe os gomos de 2 laranjas e elimine a membrana que as envolve. Coloque os gomos em uma tigela.
3. Adicione à tigela a cebola, o abacate, os brotos e as sementes. Distribua sobre as verduras.
4. Esprema o suco da laranja restante e acrescente o vinagre, as azeitonas picadas, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Regue a salada e sirva.
Rendimento: 4 porções
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