Dicas de Consumo de Frutas
Durante o verão, transpiramos mais e devemos repor a perda de água através de uma boa hidratação. Beber água com frequência, em pequenos volumes, sempre fresca e andar com uma garrafinha de água é uma boa estratégia.
Algumas mudanças fisiológicas que ocorrem no organismo devem ser ajustadas a uma alimentação especial. Por isso, deve-se estar atento aos alimentos ingeridos e evitar os exageros.
É importante priorizar alimentos ricos em água como frutas, verduras e legumes que são ricos em vitaminas, sais minerais e fibras, além de serem importantes para manter a hidratação por mais tempo.Algumas mudanças fisiológicas que ocorrem no organismo devem ser ajustadas a uma alimentação especial. Por isso, deve-se estar atento aos alimentos ingeridos e evitar os exageros.
Alimentos fotoprotetores, que ajudam a proteger a pele dos danos de raios solares, são essenciais.
Neles, são encontrados nutrientes como a vitamina E, vitamina C, betacaroteno, licopeno e flavonoides, presentes em frutas cítricas, laranjas e vermelhas, castanhas, nozes, soja e legumes amarelos e vermelhos.
Outra dica importante é aumentar o consumo de água de coco. Esta é uma ótima maneira de manter a hidratação em dias muito quentes, pois a composição química da água de coco é a mais próxima da composição dos líquidos corporais, mantendo também a boa hidratação das células.Os sucos de frutas fontes de potássio, magnésio e vitamina B6 também são uma boa estratégia para
Desta forma, manterá a hidratação sempre em dia para aproveitar o verão, evitando fadiga, dores de cabeça e cansaços causados pela desidratação.
Smoothie de Abacaxi com hortelã,
limão, melão e água de coco
limão, melão e água de coco
Ingredientes:
• 2 fatias médias de abacaxi
• 4 folhas de hortelã
• suco de meio limão
• 2 fatias de melão
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi e o melão em cubos e congele. Bata no liquidificador a água de coco gelada, o suco de limão, as frutas congeladas e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.
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