As leguminosas são os grãos produzidos em vagens como os
feijões, a lentilha, a ervilha, o grão-de-bico, a soja e etc.. Esse grupo
alimentar é fonte importante de carboidratos complexos, de baixo índice
glicêmico que garantem energia para o funcionamento do organismo e do sistema
nervoso.
As ervilhas se destacam pela sua riqueza nutricional, são consideradas
fonte de proteínas e importante fonte de minerais como ferro, fósforo, magnésio
e manganês.
Apresentam alto teor de fibras solúveis e insolúveis que
colaboram para um bom trabalho intestinal e contribuem para o controle de
colesterol do sangue.
A Ervilha seca partida, geralmente encontrada em sua
coloração verde e de sabor marcante pode ser utilizada em diversos tipos de
pratos, desde saladas, vinagretes, preparações com arroz e carnes, até mesmo
caldos, sopas e cremes.
SOPA DE
ERVILHA
Alimento
|
Medida Caseira
|
Medida
Kg / ml
|
Ervilha seca
|
1 pacote
|
0,500
|
Cebola
|
1/2 unidade
|
0,035
|
Alho poró
|
1 xícara (chá)
|
0,090
|
Tomate
|
4 unidades
|
0,400
|
Azeite
|
2 colhes (sopa)
|
0,030
|
Caldo de carne
|
4 xícaras (chá)
|
2,000
|
Sal
|
1 colher (chá)
|
0,005
|
Salsinha
|
2 colheres (sopa)
|
0,016
|
Pimentão amarelo
|
½ unidade
|
0,125
|
Pimenta do reino
|
1 pitada
|
0,001
|
Modo de preparo:
1. Deixar a ervilha de molho na água de
um dia para o outro, escorrer e reservar.
2. Em uma panela, refogar no azeite a
cebola e alho poró, colocar os tomates picados, o pimentão e juntar as ervilhas,
acrescentando o caldo de carne.
3. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar
até que as ervilhas estejam bem cozidas (pode-se agilizar o processo com a
panela de pressão).
4. Finalizar com a salsinha e cebolinha
picadinha.
5. Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário