segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Granola Salgada

Os Benefícios do Ômega 3

         Nós já ouvimos muito falar dos inúmeros benefícios do ômega 3 para a saúde. O ômega 3 é uma gordura, um ácido graxo essencial, poli-insaturado que nos vegetais está presente em oleaginosas como castanhas, nozes e amendoim e em sementes como a linhaça e a chia.

        O óleo de linhaça é composto por mais de 50% de ômega 3 sendo por isso uma fonte importante deste elemento que está associado diretamente com a saúde do coração, diminuindo o triglicérides, o colesterol e o risco de infarto.




        Outra função importante do ômega 3 é a formação da bainha de mielina presente nos neurônios que é responsável por proteger as células nervosas e transmitir os sinais nervosos mais rapidamente. Estudos mostram que quando a mãe tem uma dieta rica em ômega 3 durante a gestação e a lactação, o bebê tende a nascer com o QI mais elevado, ou seja, mais inteligente.

        A receita de hoje é composta por sementes e oleaginosas que são pequenas no tamanho e gigantes em benefícios, são ricas em gorduras, proteínas, minerais como zinco, selênio e magnésio que exercem papel importante na nossa saúde. Adicionando a aveia e o flocos de milho, a granola salgada se torna uma preparação funcional e versátil e rica em fibras para ser consumida no dia a dia ou como aperitivo.



Granola Salgada


Ingredientes
1 xícara de flocos de milho sem açúcar
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1/2 xícara de semente de girassol
1/2 xícara de semente de abóbora
1 colher (sopa) de semente de chia
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1/2 xícara de amêndoas salgadas
2 colheres (sopa) de azeite
Sal de ervas a gosto

Como fazer
Quebre as amêndoas e misture com o restante dos ingredientes. Espalhe em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno baixo por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos para que tudo doure por igual. Deixe esfriar e guarde num vidro com tampa.

Dica: você pode utilizar ervas desidratas e outros temperos como cúrcuma, páprica e pimenta para fazer granola salgada de sabores diferentes.

 

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