segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Sopa de Ervilha com Alho Poró

As leguminosas são os grãos produzidos em vagens como os feijões, a lentilha, a ervilha, o grão-de-bico, a soja e etc.. Esse grupo alimentar é fonte importante de carboidratos complexos, de baixo índice glicêmico que garantem energia para o funcionamento do organismo e do sistema nervoso. 


As ervilhas se destacam pela sua riqueza nutricional, são consideradas fonte de proteínas e importante fonte de minerais como ferro, fósforo, magnésio e manganês.

Apresentam alto teor de fibras solúveis e insolúveis que colaboram para um bom trabalho intestinal e contribuem para o controle de colesterol do sangue.


A Ervilha seca partida, geralmente encontrada em sua coloração verde e de sabor marcante pode ser utilizada em diversos tipos de pratos, desde saladas, vinagretes, preparações com arroz e carnes, até mesmo caldos, sopas e cremes.


SOPA DE ERVILHA

Alimento
Medida Caseira
Medida
Kg / ml
Ervilha seca
1 pacote
0,500
Cebola
1/2 unidade
0,035
Alho poró
1 xícara (chá)
0,090
Tomate
4 unidades
0,400
Azeite
2 colhes (sopa)
0,030
Caldo de carne
4 xícaras (chá)
2,000
Sal
1 colher (chá)
0,005
Salsinha
2 colheres (sopa)
0,016
Pimentão amarelo
½ unidade
0,125
Pimenta do reino
1 pitada
0,001

Modo de preparo:

1. Deixar a ervilha de molho na água de um dia para o outro, escorrer e reservar.
2. Em uma panela, refogar no azeite a cebola e alho poró, colocar os tomates picados, o pimentão e juntar as ervilhas, acrescentando o caldo de carne.
3. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até que as ervilhas estejam bem cozidas (pode-se agilizar o processo com a panela de pressão).
4. Finalizar com a salsinha e cebolinha picadinha.
5. Servir quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...