sexta-feira, 14 de julho de 2017

Pão de Beijo (Pão de Queijo Vegano)



Pão de Mandioca sem queijo

          Atualmente encontramos muitas versões de receitas tradicionais em versões veganas e esta receita é com certeza uma das mais saborosas que eu já provei, deixando no chinelo (na minha opinião) o verdadeiro pão de queijo, aquele  feito com queijo mesmo.


          Não sou vegetariana, como eu já disse em outros posts, mas adoro experimentar novos sabores e combinações na cozinha.
       
          Em nosso país temos uma variedade tão grande de legumes e verduras que acho um desperdício ficarmos apenas com a batata por exemplo, enquanto temos o cará, o inhame, a mandioquinha, a mandioca e a abóbora que a substituem muito bem na maioria das receitas.

         Essa não é nem de longe uma receita light! Por outro lado é super nutritiva e pode ser modificada de acordo com as sementes e ervas que você tem em casa.... é só usar a criatividade!


Pão de Beijo


Modo de Preparo

1. Em um recipiente misture o polvilho, o sal, o gergelim e o manjericão.

2. Aos poucos acrescente o azeite e misture até formar uma farofinha.

3. Em seguida misture a mandioca cozida e amassada  (fica bom se deixar uns pedaços) e vá adicionando água até que a massa fique em ponto de enrolar, soltando das mãos.

4. Faça as bolinhas de pão de beijo e coloque para assar em uma forma untada (para não grudar) ou papel manteiga, até que dourem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...