É uma flor comestível de sabor marcante, fresco e picante, semelhante ao agrião. Muito utilizada na decoração e finalização de pratos gastronômicos é fácil de ser cultivada em vasos. Nutricionalmente é rica em vitamina C e betacaroteno um poderoso antioxidante que protege o organismo contra o envelhecimento celular.
Nas cores amarelo, alaranjado e vermelho pode ser utilizada em saladas, conservas e como acompanhamento de carnes e queijo.
A Capuchinha é a estrela da receita de hoje, que leva também morangos e um molho prá lá de especial.
Salada Silvestre
Ingredientes
1/2 xícara de folhas de capuchinha
1/4 de xícara de cebolinha fresca picada
1/2 maço de alface roxa
1 caixa de morangos
50g de nozes picadas
Para o molho
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
1/4 de xícara de azeite
1 colher (café) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de semente de mostarda
1 pitada de estragão desidratado
sal á gosto
Como fazer
Lave as folhas, flore e frutas. Pique grosseiramente a alface e disponha em uma saladeira (ou outro recipiente) Misture com os morangos partidos ao meio, a cebolinha picada e as capuchinhas. Finalize com as nozes picadas grosseiramente.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes e regue a salada.
Sirva a seguir.
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