A Cúrcuma e seus Benefícios
O leite dourado é originário da
Índia e se forma a partir mistura da cúrcuma em pó misturada com leite vegetal
e pimenta preta.
Cúrcuma, conhecida popularmente
como açafrão da terra é uma especiaria com aparência semelhante ao gengibre.
Utilizada na culinária como
condimento e corante amarelo dourado, é rica em curcumina, um princípio ativo
de propriedades medicinais com efeitos antioxidante e anti-inflamatório e está associada
à prevenção de diversas doenças incluindo doenças neurológicas, e cardíacas e
câncer.
Porém para obtermos todos os
benefícios da curcumina é necessária sua combinação com outros compostos que
melhorem sua absorção pelo organismo como a pimenta preta, que por sua vez, possui
um composto orgânico chamado piperina e assim permite que a curcumina seja
melhor absorvida exercendo seu efeito terapêutico de forma mais eficiente.
Outro ingrediente que melhora a
absorção da curcumina são os óleos vegetais como óleo de coco e azeite de oliva
por exemplo, pois se trata de um composto lipossolúvel, isso quer dizer que é
solúvel em lipídeos (gordura), desta forma quando misturamos a cúrcuma com o
óleo de coco ela fica disponível para ser absorvida.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite vegetal
- 1 colher de sopa (rasa) de cúrcuma
- 1 colher de chá (rasa) de pimenta preta
- 1 colher de chá (rasa) de canela
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- Misture a cúrcuma e a pimenta preta com o óleo de coco até formar uma pasta.
- Adicione o leite vegetal aquecido e misture tudo até dissolver.
- Polvilhe a canela e sirva a seguir.
Dica: Assim como a canela
pode-se utilizar cardamomo e gengibre em pó a fim de potencializar os efeitos
termogênicos e também deixar o leite mais saboroso. Se preferir, adoçar
com mel.
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