A Jaca é conhecida como uma fruta exótica, de sabor doce e
cheiro forte e nem sempre é apreciada
por todos ..... quem gosta ama e quem não gosta simplesmente detesta.
Apesar de ser uma
fruta normalmente consumida como encontrada na natureza, em forma de doces e geleias, também pode ser consumida cozida e pode ser
utilizada como substituto vegetariano à carne de frango desfiada.
Nutricionalmente
falando é rica em potássio, ferro, cálcio, vitaminas A, C, B1, B3 e fibras,
além de conter quantidades significativas de antioxidantes. Favorece no
controle da pressão arterial, ajuda na saúde óssea, reforça o sistema
imunológico e previne a constipação intestinal.
Hoje vou
compartilhar com vocês uma receita fantástica! Engana qualquer carnívoro pela
semelhança tanto na aparência, quanto no sabor. O recheio ainda pode ser
utilizado em coxinhas, tortas, risotos e fricassés.
Para preparar a Carne de Jaca:
Coloque uma jaca em uma panela de pressão e cubra com água, se
não couber, corte em pedaços grandes mas mantenha a casca. Cozinhe por
aproximadamente 1h 30m. Escorra a água, espere esfriar um pouco e desfie a
polpa da jaca, desprezando a casca e as sementes. Tempere a gosto.
Dica: As sementes após o cozimento podem ser aproveitadas,
porém deve-se retirar a casca. A aparência se assemelha muito com feijão
branco, o sabor é suave, a consistência bem macia e podem ser utilizadas em
refogados, sopas e saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário