sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Patê de Beterraba, Funcho e Limão

Funcho

            O funcho (Foeniculum vulgare Miller) é uma herbácea nativa da bacia do Mediterrâneo, fortemente aromática, comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante.  Possui um sabor doce, é frequentemente utilizado em pequenas quantidades na cozinha mediterrânica como planta aromatizante e geralmente é consumido fresco como parte de saladas, incorporado em sopas frias, molhos e conservas de vegetais.


          São utilizáveis basicamente todas as suas partes, desde os caules às sementes (conhecidas como erva-doce). Tem um aroma que faz lembrar o licor de anis, sendo por isto muitas vezes confundido com o próprio anis no mercado.


        Nutricionalmente é um alimento rico em fibras, vitaminas A, do complexo B, e C, minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, cobre, sódio e zinco e contém propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.



Patê de Beterraba, Funcho e Limão


Ingredientes:
  • ·         2 cenouras pequenas, cortadas em pedaços
  • ·         ½ beterraba, cortada em quatro
  • ·         1 bulbo pequeno de funcho (sem as folhas)
  • ·         1 copo de amêndoas  cruas
  • ·         ½ colher de sal marinho
  • ·         1 colher de sopa de água
  • ·         1 colher de sopa de azeite
  • ·         Suco de 1 limão
  • ·         Pimenta do reino a gosto


Preparo:
Deixe as amêndoas de molho de um dia para o outro, na geladeira.
Em um processador de alimentos coloque a cenoura, a beterraba e o funcho, processe até que forme uma pasta sem pedaços grandes, por 1 minuto aproximadamente.
Junte as amêndoas escorridas, o sal, o suco de limão, o azeite, a pimenta e a água e continue processando até que forme uma pasta totalmente homogênea.
Deixe descansar na geladeira e sirva com torradas e pães.

Nutr. Camila Roselli Nogueira Porto - CRN 25061






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