Cogumelos
Há algum tempo atrás, sempre que se falava em cogumelos logo se pensava em Champignons e na maioria das vezes no vidro de conserva, que diga-se de passagem, custavam o olho da cara!
Só que isso mudou! Atualmente o consumo dos cogumelos tem aumentado em nossa cultura , envolvendo um grande número de espécies como o portobello, shitake e shimeji além do popular cogumelo paris (champignon).
Provavelmente isso ocorre devido ao maior acesso a informação e divulgação do seu valor nutritivo e medicinal, e também pelo seu preço ter se tornado mais acessível à população. Os cogumelos champignon, shitake e shimeji, por sua composição química, constituem um alimento com excelente valor nutricional, pois apresentam alto teor de proteínas e fibras além de conterem baixo teor de gordura, se tornando assim um alimento de baixo valor calórico.
A convivência humana com os cogumelos é muito antiga. Ao longo da história eles foram sendo utilizados com as mais diferentes finalidades, como religiosas, místicas e curativas. Os egípcios e os antigos romanos achavam que era um alimento divino, diziam se o "alimento dos deuses" e por tanto, deveriam ser servidos apenas em ocasiões especiais. Entre os chineses os cogumelos são considerados o verdadeiro "elixir da vida".
Ainda que muitas culturas venham utilizando os cogumelos tanto pela sua importância na gastronomia quanto pelo seu valor medicinal seja na medicina curativa ou preventiva, os chineses já utilizam os cogumelos como alimento funcional a milhares de anos, a fim de manter a saúde e a qualidade de vida.
Como não poderia faltar, anota aí uma receitinha delícia, fácil e super rápida com cogumelos.... e não vai no fogo! Olha só que maravilha!
Marinado de Cogumelos
Ingredientes:
Modo de Preparo:
2. Misture os demais ingredientes para fazer a marinada, até que estejam homogêneos.
3. Derrame o molho sobre os cogumelos e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
4. Sirva gelado.
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