Receitas de Verão Parte 3
Muito mais do que saciar o apetite, os alimentos também são necessários para nutrir o organismo. Cada um possui uma função para a manutenção e bom funcionamento do corpo, por isso uma alimentação balanceada, colorida e diversificada é mais vantajosa saudável.
Consideradas alimentos reguladores, as hortaliças são fundamentais para fazer o organismo funcionar de maneira adequada e harmônica.
A Alface é a hortaliça mais consumida no Brasil e pode ser encontrada em diversas variedades, como lisa, crespa, romana, americana e roxa. Possui de 10 a 15 calorias a cada 100 gramas e é fonte de vitamina A, K, rica em ferro, fósforo, potássio e carotenoides.
Um segredo para aumentar o consumo de verduras e deixar sua salada mais apetitosa é caprichar no molho. Hoje irei compartilhar com vocês um molho super versátil e simples de fazer, de sabor marcante agridoce pode ser utilizado no acompanhamento de carnes e sobremesas.
Salada Primavera com
Redução de Balsâmico
Modo de preparo:
2. Lave adequadamente todas as folhas. Coloque o mix de folhas em uma saladeira.
3. Após higienizar as frutas, pique em cubos grandes a manga e corte os morangos em 4 partes. Fatie cebola finamente.
4. Adicione á tigela a cebola, o morango e a manga. Regue com o molho de redução de balsâmico e finalize com as sementes de chia.
Rendimento: 4 porções
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